LA CRVZ  15 de mayo de 2018

Secretario de Agricultura García Olano en nuestra ciudad

Evaluando las futuras inversiones que se realizaran en el establecimiento, para mejorar la calidad y cantidad de la producción del frigorífico.

 

El Intendente Luis Calomarde, estuvo recorriendo las instalaciones del frigorífico de nuestra ciudad acompañado del Secretario de Agricultura y Comercio de la provincia Manuel García Olano, para evaluar las futuras inversiones que se realizaran en el establecimiento, para mejorar la calidad y cantidad de la producción del frigorífico., además de una asistencia financiera adicional para la instalación de los controladores de faena, cumpliendo con la obligatoriedad que establece la legislación nacional vigente.

El nuevo sistema busca controlar todo el movimiento de faena, transparentando la cadena de la carne y priorizando la salud de la población para evitar el contagio de parásitos y enfermedades (carbunclo, triquinosis y otros) transmitidos por el consumo de carne faenada fuera de las instalaciones habilitadas, además de combatir el abigeato y la competencia desleal, entre otros factores que restan competitividad a los frigoríficos y mataderos.

Olano mencionó también que para compensar la inversión de esos establecimientos, se vienen realizando operativos permanentes con el apoyo del Ministerio de Seguridad, la Policía de Corrientes y el SENASA en todo el territorio provincial, en un promedio de cuatro operativos por semana en distintas localidades del interior. Además, se puso en funcionamiento un programa de regularización para que la faena se concentre en esos establecimientos, haciéndose cargo el Estado del flete de los animales y la carne (ida y vuelta), para los municipios que quieran adherirse.

 

 

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